Как выбрать качественный мужской ремень?

Сегодня на рынке присутствует огромный выбор ремней. 

Как не купить подделку по цене оригинала и почему дорогой ремень это выгодно - расскажем в этой статье.

ПОЧЕМУ ДЕШЕВЫЙ РЕМЕНЬ - ПЛОХОЙ РЕМЕНЬ

Немного углублюсь в процесс создания недорогих ремней.

1. Шкуры недешевое удовольствие, особенно толстые. Чтобы снизить себестоимость изделия фабрики идут на хитрость - внешне ремень выглядит нормально, но его качество оставляет желать лучшего. 
Например:
- Шкуру разрезают вдоль в плоскости на 3-4 слоя, в результате количество материала увеличивается. Но структура волокон кожи такова, что при таком разрезе она начинает сильно тянуться, прогибается. 
- Шкуру разрезают на множество слоев, от 6 и больше. На каждый слой прессом наносят рисунок, имитирующий поверхность кожи. Затем два слоя сшиваются вместе, предварительно, для придания толщины между слоями вкладывается прессованная бумага, стружка кожи, ткань и т.д. Этим сильно грешат производители из Китая. Как результат - ремень через 3 месяца носки выглядит печально - трещины, растяжки, разрывы по шву.
- Имитация кожи, путем применения полимеров и нанесения фактуры кожи. Такие ремни выглядят очень натурально, но качество страдает - растяжки, разрывы. И да, вы не услышите скрипа кожи)
- Прессованная кожа из опилков, обрезков и отходов производства. Как говорится "no comments".

 

2. Пряжки. На недорогих ремнях пряжки как правило из силумина, с дешевым покрытием, которой слезает даже от контакта с кожей человека. Часто такие пряжки лопаются, и хуже того  - вызывают аллергию.

Вывод: купив ремень и сэкономив на нем, вы проиграете на качестве, что приведет к необходимости покупки нового. 
Поэтому порадуйте себя или своих близких настоящим, качественным изделием, которое прослужит долгие годы.
В нашей коллекции есть ремни из аргентинской кожи, на которые мы даем гарантию 10 лет!

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОЖУ?

- Теплопередача 

Натуральная кожа быстро принимает тепло. Приложив руку, вы почувствуете как натуральная кожа станет теплой. Заменитель нагревается намного дольше.

- Толщина и край кромки 

Натуральная кожа толще заменителя и имеет более округлый и шероховатый срез, у заменителя- срез гладкий и ровный. 

- Эластичность 

Если надавить на изделие из натуральной кожи, то в момент сгиба или нажатия на материале появятся мелкие морщинки, а при выпрямлении они вмиг исчезнут. Натуральная кожа после растяжения быстро приходит в исходное состояние.

- Запах

Заменитель может выдать резкий неестественный запах.

- Поры 

Поры на искусственной коже одинаковые по глубине и форме, а у натуральной они располагаются произвольно.

- Основа 

На срезе изделия из натуральной кожи можно увидеть множество переплетённых между собой волокон. Если таких волокон нет или вместо них тканевая основа, трикотаж или нетканый материал, то это кожзаменитель.

В МАГАЗИН 

  • Сайт
  • Магазин